Творца переменчивый жребий

Вадим Бакулин
Сыграй напоследок мне "Мурку",
Маэстро, плачу я вдвойне!
Я нынче богат не на шутку,
А завтра… подал бы кто мне.

Творца переменчивый жребий:
На дно - с окрылённых небес;
И вновь буревестником в небе
Кружа, вырисовывать крест.

Всё надо изведать поэту,
На собственной шкуре снести,
Раз выбрал дорогу ты эту,
Обратного нету пути.

Есть, правда, иные поэты,
Кто вытащил зависти фант -
Пропев свои пару куплетов,
Пропили и честь и талант.