Мы с тобой - как станция Мир...

Ксения Пюшель
***

Мы с тобой - как станция "Мир":
мы - большая и сложная штука 
со стыковочным модулем
в еле доступных местах.

Мы идем по орбите,
нет - ходим по кругу
возле яркой планеты Счастье
в тщетных поисках своего перигея...
Ты умеешь? И я не умею
жить просто.
Почему не умею?..

Мы с тобой - обитаемы:
В каждом кто-то живет,
пьет кровь и пачкает рот
не к месту срывающимися комментариями.

Мы - пространство для экспериментов,
установления новых рекордов
по количеству дней в невесомости.
Мы не чувствуем скорости
в космосе...

Мы друг для друга - надежда,
но все равно, неизбежно
всю нашу тяжесть
примет в себя
Мировой океан тоски...

Мы сначала почувствуем
несколько импульсов,
потом загоримся
и
потонем...