Голос

Александр Егоров 6
                ***
Метроном  переулком  слышен,
Словно  смутный  далекий  гром,
Голос  Ольги  Берггольц  «свыше»,
Прорывается  в  каждый  дом.

И  тревожат  седую  память,
Пожелтевшие  строки,  листки,
Её  голос  читать  не  устанет,
Обнаженные  чувства – стихи.

Её  голос  считать  не  устанет,
До  победы,  недели  и  дни,
И  замерзшая  женщина  встанет,
Что,  везет  от  Невы  воды.

И  сержант,  что - то  будто  слыша,
Погибающий  средь  болот,
Голос  Ольги  Берггольц  «свыше»,
Вдруг  поднимет  в  атаку  взвод.

Ленинграда  судьба  -  ленинградцы,
Не  забыты  утраты,  боль,
И  сквозь  годы,  нам  всем  достался,
Грамм  блокадный,  тот  хлеб  и  соль.

Солнца  диск  над  Невой  недвижен,
Все  стучит  и  стучит  метроном,
Голос  Ольги  Берггольц  «свыше»,
Прорывается  в  каждый  дом…