Коровичей нас трудно удивить

Александр Алексеев 3
Коровичей нас трудно удивить,
Почто к нам средь зимы летит коровка.
Как с тлёй общаться, хочет научить.
Сие у ней выходит очень ловко ...

Она их и в пустынности найдёт,
Она их и в таёжности отыщет.
Её не чувство голода ведёт, -
За правду ведь она по свету  рыщет...

Двухлетка пробежала по среди,
По линии судьбы прощекотала,
Венеры холм узрела впереди.
С того холма-то к Солнцу и взлетала.