Не те..

Эризо
Нас не погубит бес и не спасёт
ни бог, ни божий сын, с креста сошедший,
ни....мать его..! В нас небо сумасшедших
полощется в крови..пока..ещё.
В нас столько птиц безбашенных кружат,
и столько же кружащим подражают -
пикируя и разбиваясь - стая..! -
ни нами, ни собой не дорожа.
В нас россыпь звёзд, сгорающих "за так"..
безумье Лун, вне смысла, априори.
Любая радость нам - за шаг от горя..
любовь любая нам - всегда "не та".
И мы "не те" - про нас не говорят,
лишь крутят у виска, мол, не от мира..
И с нас поют и Кинчев, и Земфира..
и пишут с нас оттенки "мартобря".
Не мастера мы находить слова
обоснований созданных иллюзий -
мы их творцы..мы так живём. И схлюздить
уже не получается. Овал
лица всегда неровен и скуласт..
и резок крик соколий и орловый.
Из траекторий звёзд нам будет Слово.
И бог не съест, когда свинья не сдаст.