Декабрьский дождик

Соловьёва
Плещет декабрьский дождь монотонный.
Хлещет и хлещет дождь заоконный.

Он выговаривать любит, зануда,
Снег превращая в лужицы- блюда.

Дождь по карнизу бредёт Сероглазый:
- Что же надумал? Где же твой разум?

- Глупо идти в Новый год за добычей.
- Будешь ты, Дождик, для всех безразличен.

Дождик укрылся, будто вуалью.
Плачет он , бедный, зимней печалью.

Плачет тоскою, песчаной, стеклянной.
Лупит и лупит дождь неустанно.

Хочется дождику быть океаном.
Завтра над городом встанет туманом.

--------------------------------------

Утром окажется льдом, скользким очень.
Дождик декабрьский слишком порочен.

Дождь осторожности снова нас учит.
Нравится дождику, нежных, нас мучить...