Голос на крыше

Александра Миклухина
Подойду я зимою к окну.
Голос сзади прошепчет:"Открой."
Открою, спину ветру навстречу прогну,
И услышу:"Я буду с тобой.

Только прыгни, вниз душу пусти."
Словно в трансе, на крышу взойду.
И услышу его:"Не грусти.
Говорил, что однажды тебя заберу.

Ты только желанье сейчас удержи.
Желанье со мною остаться.
И где-то в глуби ты свой разум держи,
Чтоб даже не вздумал метаться

По телу, что вниз сорвалось.
По телу, что где-то внизу холодеет."
И сердце мое к небесам вознеслось,
Тогда как под окнами пятна алеют.

А на крыше злосчастной,
Дрожащей рукой,
Написаны мысли несчастной:
"Теперь, наконец-то, я буду с тобой!
С тобой-моим чудом прекрасным."