мадам суета

Николай Бородин 7
Жизнь на исходе, а МЫ всё туда же -
вещизм поглотил нас мадам-суета.
Солнце восходит - Что может быть краше?
-Рождение света, а не пустота!
Над нашим балконом закат догорает,
сквозь шторы пробьётся ль ослабленный свет...
Соседка под лампой в ночи помирает,
а рядом за стенкой спит мирно сосед.
Как всё таки мало нам надо для счастья
- кровать, одеяло, на завтрак омлет.
Пусть лиц посторонних немое участье,
чтоб только не гас прежде времени свет...