ноябрь

Алексей Скворцов 4
Здесь в начале ноября погода чудная,
На златых, на волжских берегах...
Здесь мороз с рассвета не проснувшийся,
Тихо дремлет в белых ковылях...

Осень замочила, мороз выжал,
Из земли, печали облаков...
Тишина и птицы откричали,
В синиве небес прощальный зов...

Дол, что отдыхает с шума лета,
Разноцветной сиплою листвой...
От промерзших лужиц льется песня,
Если тронуть ломкий их покров...

Даже воздух от покоя светел,
Чист и свеж, как ангел в вышине...
Я его молитвою привечу,
Он слезой, что пустит обо мне...