Память

Альберт Чаплыгин
    Ну вот,уже полвека
    Остались за спиной,вдали.
    Не лёгкий путь земного человека
    Преодолев,Вы выстоять смогли.
    Как оценить,что ты прошёл?
    И как измерить путь?
    Что потерял,а что нашёл?
    И что хотелось бы вернуть?
    Ведь жизнь-мгновенье,часть пути
    И славен Человек делами.
    А дальше память,дальше ей идти,
    И память о себе мы оставляем сами.