Спасибо вам, добрые люди!

Артамошкина Мария Дмитриевна
Спасибо вам, добрые люди,
За ваше внимание ко мне.
Такое я в юные будни
Не видела даже во сне.

Тяжелую дверь магазина
Открыть не хватило бы сил.
Но тут незнакомый мужчина
Услужливо дверь отворил.

Троллейбус, ступеньки высоко,
Подняться ль с больною ногой….
Но я не была одинокой,
Мне парень помог молодой.

При выходе заняты руки,
Да как удержаться самой?
 Кондуктор спускает мне сумки
И ставит их передо мной.

Опять гололедица — мука.
Ну как же дорогу пройти?
Вдруг школьник берет мою руку:
«Бабулечка, нам по пути.»

Спасибо за ваше участие.
Я тоже была молодой.
По скользкой дороге в ненастье
Старушку вела за собой.

Носила продукты лежачим.
Ходила в больницу к больным.
Без жалоб, без стона, без плача
Помочь мне хотелось бы им.

Спасибо вам, добрые люди!
От вашей заботы тепло.
Ведь если мы добрыми будем,
То жить -то нам станет светло.