Венок по Днепру плыл...

Александра Богунова
Она грустила, как казалось, по любому поводу...
Как Галя, в песни малоросской, ходила по воду.
И парню ревновать ее не было повода,
не укорачивала ему повода.

А он любил её с момента первого,
изображал из себя верного.
Ромашки в косы ей вплетал застенчиво,
и о венчании шептал с момента встречи их.

И рос их сын с глазами ясными,
и всем казалось - они счастливы.
Но в сердце девичьем есть тайна лютая -
мать несчастливая, а пресловутая.

Оставлен вдалеке сынок калеченный,
крест на груди ее изменчивый:
то оберегом ей, то верой трепетной.
А нрав бесхребетный.

Судьбу клянуть нет сил -
на роду писано,
венок по Днепру плыл -
болью невыносимою.