Перо жар птицы

Валерий Тихомиров
С детства знаю, что Жар-птица
В мире сказочном живёт.
Почему же она снится
И покоя не даёт?
Я её увидеть рада
Над собою в облаках, –
Птица розовым закатом
Машет мне издалека.
       Говорят, перо Жар-птицы
       Может счастье принести.
       Нелегко его добиться,
       Нелегко его найти.
       А когда оно найдётся,
       Золочёное перо, –
       На Земле засветит солнце,
       Будет счастье и добро.
Про Жар-птицу пела мама
Мне тихонько перед сном.
Я под песню засыпала
Золотым и сладким сном.
Я во сне всегда летаю,
Говорят, что я расту, –
И жар-птицу я  встречаю –
Неземную красоту.
       Как прекрасны сказки эти,
       Много в них живёт огня.
       Но дороже всех на свете
       Мама милая моя.
       С мамой петь и веселиться
       Можно вечером и днём.
       – Мама, ты – моя Жар-птица!
       – Дочка – пёрышко мое!