Панфиловой и утреннему разговору о Гоа

Людмила Хубиева
Настойчиво снится Индия.

Узкие немощеные улочки,
Залитый солнцем балкон
Рыжая кошка ловит невидимого зверька

Старый разрушенный город
Выключен телефон
Кажется, Индия. Например, Гоа.

Пахнет карри и морем, запахом смуглых лиц
Глухие гортанные звуки,
Как будто Шива стучит в барабан

На перекрестке машины, коровы, байки
Женщина расшивает нитью цветные брюки,
Ты улыбаешься, счастлив, безумен, пьян.

Дверь открывается без ключа,
Легким толчком плеча.
Девочка гладит собаку, радостно хохоча.

Женщина в сари несет корзину, на спине нарисованы крылья.
Автобусы дребезжат, уезжают в пыльную даль.
Драгоценно то, на что невозможно смотреть глазами.

Древний санскритский мир, покрытый пушистой пылью.
Мир, похожий на золотую расшитую шаль,
Мир, нарисованный, вышитый на канве сюзани.