Осень жизни

Ольга Ягель
Пусть близится возраст почтенный,
И чувства не будит капель,
Пусть ноет к погоде колено,
Не стану стареть я смиренно
И с грелкой ложиться в постель.

И в вечер осенний однажды
Я в улиц нырну круговерть.
Ведь лет наслоенье неважно:
Под ними девчонка все та же,
Что любит смеяться и петь.

Всмотреться в витрину небрежно,
И, челку смахнув на висок,
Вдохнуть удивительно свежий,
Арбузный, волнующий, снежный,
Весенний совсем ветерок.

Вздохнуть об апреле украдкой,
Забыться, и просто смотреть
На черные камни брусчатки
С прилипшей кленовой перчаткой,
Едва начинавшей желтеть.