Но слова всё ныряют в превратности тем

Валентина Козаченко
                Владимир Лисуков  "Кто я?"
                "...Кто я,
                вечно рифмующий?
                Да и зачем?
                Что
                мне мало забот
                интересов?
                Но слова всё ныряют в превратности тем,
                наслаждаясь истомой процесса."
                http://www.stihi.ru/2016/08/10/5414

*

Но слова всё ныряют в превратности тем,
Обновляясь в истоме процесса,
И  шлифуются  духом, сверкая  затем
Настоящим  алмазом  в  замесе.

Я хочу быть весёлым, понятным, простым,
Только  слово живёт своей жизнью -
Мысли с целью сплетаются  в строчек холсты,
Вырастая  в  поэзии призрак.

Я  уже не у дел.  Я уже ни при чём.
Утонул  в  переплётах сюжета.
Только слово осталось светить огоньком -
Может,  в  этом  и  участь  поэта.