Осень прошу подождать

Любовь Бычкова 2
счастье бездонное, крепкое
я превираюсь стихам
и, как везенью честному
крылами машет мне сам

тот мотылёк ярко- красный
спелостью сока поспев
я раскрываю ненастье
осень, как серую тень

мне мотылёк сегодня снился
глохнет мотором та искра
я успеваю сказать,
осень прошу подождать

мне до поры, до времени
мне бы смотреть, как дрелью
свербит златая с утра
жёлтая бабья пора

в осень пришла со двора
стёкла умыла сама
там паутина искрит
сердце ласкает осенний мотив