Саночки

Дарья Стронг
Выйду из дому с ровной осаночкой,
Подбоченившись иду, гордая,
И тяну за собою я саночки
По заснеженным улицам города.

Мне не нужен ближайший пригорочек,
На холмы иду на Крылатские,
Там найду я высокую горочку,
С верху с самого буду кататься я.

Натяну поглубже я шапочку,
Разгонюсь, с ветерком быстро ринусь вниз,
На пути стоит ёлка-лапочка,
Расшибусь вместе с санками сразу вдрызг.

Отлетело сидение в сторону,
Мои валенки на ветвях висят,
Надо мною хохочут вороны.
Как же я теперь ворочусь назад?

Вот плетусь я до дома, осунулась,
Тяну в дребезг разбитые саночки.
И зачем я на гору ту сунулась,
Как в глаза посмотрю теперь мамочке?

Вот пойду и срублю ёлку-лапочку,
Мишурой украшу, игрушками,
И скажу тихонечко папочке:
«Ничего на праздник не нужно мне:

Ни конфет, ни тортов, разных сладостей,
Не волнуют и вина игристые,
А доставят мне много радости
Только новые саночки быстрые».

Прицеплю я на санки верёвочку,
И пойду на холмы на Крылатские.
Не растёт на пути больше ёлочка,
Теперь вдоволь смогу накататься я.