Горшок и Ваза

Людмила Филина
Диалог

– О чём вздыхаешь часто, Ваза?
– Во мне полезность – раз от разу.
Служу лишь срезанным цветам.
Как жаль мне их! Я всё отдам…
Никчёмный мой роскошный вид…
В Горшке цветочном жизнь кипит!

«Прелестная Ваза – изящество линий,
Услада для глаза – фарфор тёмно-синий!
Как сладко дурманит твой аромат,
Когда надеваешь цветочный наряд.
Без этих изысков, ранимой душой...
Сражён я тобою!» – воскликнул Горшок.

10.12.2016 г.

на конкурс http://www.stihi.ru/2016/12/06/9497 - Проект Жизнь Вещей - Горшок и Ваза