искушение

Николай Николенский 2
Опять во власти искушенья ...
Ночь , крепкий чай , играет блюз .
Я вновь слуга воображенья
И раб являющихся муз .

Но получу освобожденье ,
Когда в конце произведенья
Поставлю точку и покой
Всецело овладеет мной .

С рассветом кончится охота
В стране синонимов и рифм .
Утихнут музыка и ритм .
Теперь любуюсь её  фото .
Мой взгляд притягивает что то .
Быть может сходство с Суламифь ?

Как на картинах Тициана ,
Где солнца луч пронзает сквозь
Листву и винограда гроздь ,
Как будь то гибкая лиана ,
Она красива и желанна .
В ней гармонично всё сошлось .

И к ветру , что свободно может
Её играючи обнять ,
Меня тупая зависть гложет ,
И это чувство не унять.

Как не унять моих фантазий ,
Хоть близок предрассветный час ,
В страну любви , цветов , мальвазий
Несёт за рифмами Пегас !