Осень

Диана Клименко
Очаровала осень непогоду
И разбросала листья по земле,
Она пришла к нам, на свободу.
Ей надоело в этой скучной мгле.

Подарила она жёлтый цвет,
Негу радости, хрустального веселья,
Чтоб не жить нам в одиночестве тоскливых лет,
И наградила нас она  красотой своего ожерелья.

Теперь властительница она здесь
Дней золотых и часов.
Ушла беззаботная летняя лесть,
На смену ей пришёл звук осенних шагов.

Весёлая, плутовка озорная
Нам дарит счастье, и тепло, и доброту.
Вечно красивая, вечно живая,
И заглушает пустоту