ожидание любви

Николай Николенский 2
Так долго ждущая  любви,
Душа уму дала идею,
А ум, как мастер Галатею,
Как храм на собственной крови

Создал, воздвиг на струях бьющих
И Отдал  сердцу для любви.
А сердце к сердцу визави,
Тебя искало средь живущих.

Почувствовав, входило в раж
И из груди на волю рвАлось ,
Но чуть взлетев, опять срывалось.
Тот образ таял как мираж.

Блаженства миг настал и вот,
Тот  образ женщины незримой,
С живой, земной, неотразимой
Совпали и души полёт!

Купаясь в счастье, жадно ждёт
С её душой соединенья
И миг земного наслажденья,
Что в той любви произрастёт!