ИГРА

Ильяс Ахмедов
     ...из ранних стихов неопытного поэта.



-Ух и паразитов развелось на даче!-
Раствор мешая,произнёс отец,-
-Сейчас получат,от меня все сдачи!-...
...А за спиной,задумался юнец !

 -Отец,что значит слово "паразит"?
Я вижу только мошек и букашек!
За что же будешь их травить?
Уж не за то ли,что много с них какашек?

 Мальцу тогда,отец всё объяснил.
Тогда сынишка ,вроде бы всё понял.
Ребячье любопытство погасил,
И с друзьями побежал на поле.

 Перед друзьями он решил блеснуть,
И поведал им о тех вредителях.
Он,разумеется не мог смекнуть,
Что и они,всё знают от родителей!

 ...Но мальчишка,одного понять не мог,
Ведь сушеств на свете много видов,
А сортируют-люди всех ,...не бог,
Кого к полезным,кого то к паразитам.

 Человеку если пользу не приносишь
И в то-же время,если что-то ешь !
То,вмиг ряды вредителей пополнишь,
Ненужным станешь,как испорченная вещь.

 А если есть с тебя хотя б немного толку-
Тебя все сразу станут защищать,
О тебе вести беседы без умолку,
И в нужных целях только истреблять.!

 Игру друзья придумали такую:
Сперва животное иль птицу называют,
Бывает и букашечку какую-
И пользы их потом перечисляют.

 Многих в той игре они назвали,
Много перечисленно добра.
Друг от друга многое узнали-
Очень познавательна игра !

 Каждый знанием блеснуть хотел-
В неё могли играть хоть целый век !
Но...прервалась цепочка добрых дел-
Когда назвали слово че............     !