Голый Человек

Ксения Антропова
Корчится от злости Голый Человек:
Обнажился сердцем, навзничь лег на снег.
Холодом обжегся, плюнул на кулак.
В дымке видит образ: "Ты теперь мне - враг!"

Машет он руками, в клочья рвет туман:
"Ты мне душу топчешь! Все в тебе обман!
Что молчишь? Боишься? Ну же, говори!
Смелости не хватит? На же правду! Жри!

Нет в тебе святого: только смрад и прах.
От тебя страдаю. Слезы на губах!
Я себя не помню! Я в конец устал!"
... вдруг ему из зеркала бешеный оскал....
08/12/16