Зеленые

Дина Швец
Изумрудный блеск — из-под век, —
мерцание и переливы самоцветов.
И на что способен будет человек,
встретив взгляд бездонных глаз весенних?

Я все встречи с ними берегу.
Как зеницу ока, прячу в душу.
И, как тайну, отпечаток теплых губ
я скрываю под пальто, поглубже.

И бреду по улицам, где плачет дождь,
согреваемый нетронутой надеждой.
Он водой стекает в океаны луж,
а я прячу сердце свое под одеждой.

Жду, когда мне позволит вновь
утонуть в зелени глаз Валькирия,
Я склонюсь к ее ногам. И кровь
Похолодеет, как кристаллы инея.

Меня не тронет ласковой рукой,
И платья шелест проплывет, сверкая.

По улицам дождливым я иду домой,
Где в зеркале зеленый взгляд встречаю.