Рана Ъ

Александр Мясников Шико
Я жизнью играл в забавах пустых -
Но жизнь надо мной подшутила:
Зелёная молния глаз твоих
Сердце насквозь пробила
Огнём обожгла - и дальше ушла
Рану оставив в сердце:
И режет рану любви стрела -
И никуда не деться!
А раньше я жил почти как, в раю!
За что ж мне эта болячка?
Откуда ты взялась на шею мою
Безжалостная чудачка?
Ведь я уже и водке не рад
Болью терзая душу
И жизнь моя превратилась в ад
Без глаз твоих равнодушных!
Мне бы взять и твёрдой рукой
Стрелу эту выдернуть к чёрту
И сердцу вернуть блаженный покой
Украденный вредной девчонкой:
Но режет меня равнодушный взгляд
Бессильными делая руки -
И в ране я ковыряюсь опять
И радуюсь этой муке!
Лечу навстречу боли своей -
И плевать что меня не любишь!
Пусть никогда не станешь моей -
Всё равно ты моею будешь!