Не тратьте

Ника Бузулукская
Не тратьте слов на тех, кто вам не верит,
Кто видит мир совсем не так, как вы.
Не тратьте жизнь на то, что вас не греет,
Что не пылает, не горит внутри.

Не тратьте сил на тех, кто вас не любит,
Кто в страсти не сгорает, вас не ждёт.
Кто холодом огонь любви остудит
И ваше сердце в клочья разорвёт.

Не тратьте слёз на тех, кто их не стоит,
На тех, кто вашей боли не поймёт.
Кто вашу душу лишь побеспокоит,
В любое время с легкостью уйдёт.

Не тратьте средств на тех, кто не оценит,
Кто доброты к себе не заслужил.
На тех, кто вашу радость не разделит,
Кто никогда никем не дорожил.

Не тратьте строк на тех, кто не читает,
Кто смысла в них увидеть не спешит.
На тех, кто ваше Я не уважает,
И всячески унизить норовит.

Вы тратьте время на того, кто рядом,
Кто вас всегда поддержит в трудный час,
Кто всю любовь показывает взглядом
И молится, и грезит лишь о вас.