Женщина на корабле. 14. Инерция удачи

Николай Виноградов 6
14. ИНЕРЦИЯ УДАЧИ.

Пришли в себя и Анна, и Лоран,
Вернувшись из любовного загула.
Нет, это вовсе не самообман -
Действительность на землю их вернула.
Собой увлекшись, не считая дни,
И радуясь, как маленькие дети,
Любовью неаслаждались лишь они,
Забыв совсем - они за всех в ответе.
Конечно, можно - бросить и уйти.
Но эту мысль они не допускали.
Вот, правда, лень сумела расцвести,
Суля им не безоблачные дали.
Бонне спасибо - сброшен этот сон!
Пускай за это жизнью поплатился.
Сам виноват - был невоздержан он,
Зато урок наглядным получился.

Команда рада - снова капитан
Собою стал, вернувшийся на шканцы.
Взбежав на ют, приветствовал Лоран
Своих ребят: - Соскучились, засранцы!
И первая неделя задалась -
Попалась им достойная добыча.
Лишь стоило открыть пиратам пасть,
Как сразу же достался куш приличный.
Достался им испанский галеон -
Вино и деньги были его грузом.
Но лишь увидел флаг пиратский он,
Как тут же сдан был доном вислопузым.
Из Англии корабль был потом,
Закончилось же небольшой пинассой.

- Заняться не мешало б кораблём.
Что ж, и идём как раз мы нужным галсом.
По курсу должен быть там островок.
Там нашу барку мы и откренгуем*,
Почистим днище, а потом... пирок!
Мы заслужили встряску небольшую.

Лоран Вернона хлопнул по плечу:
- Закатим мы достойную пирушку.
Отпраздновать УДАЧУ я хочу,
А то давно не радовал старушку.

- Удача пригодится нам, пока
На эдакой развалине мы ходим.
То хорошо, что на ходу легка.

- Да, хороша, но лишь в своей колоде.
Вернон, ты прав, нам надобен фрегат.
Подумаем об этом на досуге.
Пока иди, обрадуй-ка ребят.
А я к своей наведаюсь супруге.

Он штурману сказал куда идти,
А сам в свою направился каюту.

- Мадам! Вы разрешите мне войти?

- Как отказать мне эдакому плуту!

- Решил почистить днище корабля.
А заодно отпраздновать удачу.
Давненько нас не видела земля...

- Ты думаешь, от этого заплачу?
По суше я отвыкла тосковать.
За столько лет мне ближе стало море.
Нам всё даёт...
                          - Но может и забрать!

- Пусть забирает. Кто об этом спорит?
Зато открыты нам здесь все пути,
И чувствую себя я вольной птицей...

- Фрегат бы нам ещё приобрести...

- У нас с тобой... ВСЁ может получиться!

У острова на якорь встал де Графф,
У отмели, не сильно ветер свищет.
И здесь, корабль свой откренговав,
Очистил от ракушек ему днище. 
На берегу справляли торжество -
Гуляли, веселились, песни  пели.
Отметили ещё и Рождество...
Всё вместе получилось - две недели,
Не кончилась вся выпивка пока.
Тогда им и пришлось вернуться в море.
У Анны нашей лёгкая рука -
Должна добыча появиться вскоре.
==============
*- кренговать - положить судно на бок для починки бортов и днища

(продолжение следует)