А к нам зайка прибегал...

Анатолийм
                внучке Алисе

А к нам зайка прибегал,
Сказки-байки рассказал!

Будто он скакал в лесу
И увидел там лису.
Она с детками гуляла,
Да грибочки собирала.
А их папа, рыжий лис,
Под кустом орешки грыз.

Пёстрый дятел-скоморох
На дубу клевал горох.

Белки прыгали, пищали,
В догонялочки играли.

И ещё:
Медведь там был,
На ежа он наступил.
Уколол Топтыгин лапу,
Уронил с испуга шляпу,
И так громко зарычал –
Всех зверюшек распугал.

За такие чудо-байки
Дали мы морковку зайке.