причуды народной любви

Уменяимянету Этоправопоэта
Чем короче фамилия лидера, тем больше народная любовь.

Ленин, Сталин, Путин – 5 и 6 букв –  любовь.

Романов, Хрущёв, Брежнев, Горбачёв, Ельцин – 6 и 7 букв – переходное состояние – любовь и шуточки с долей негатива.

Андропов, Черненко – скорее негатив.

То же с Украиной.

Кравчук – 6 букв.

Кучма – 5 букв.

Янукович, Порошенко – 8 и 9 букв.

Анализ по мэрам крупных городов Украины. По моим личным оценкам.

Киев – Кличко любят, Черновецкого не любили.

Харьков – Кернес, Добкин – любовь и шуточки с долей негатива. 6 букв.

Одесса – из всех мэров последних десятилетий наибольшей любовью пользовался Гурвиц – 6 букв. Труханов, Костусев, Боделан – гораздо меньше.

Днепр (Днепропетровск) – наибольшая популярность Швец и Яцуба. Не пользовались популярностью Куличенко и Пустовойтенко. Действующий мэр Филатов победил на выборах с небольшим перевесом, не смотря на отсутствие явных к нему претензий особой любви горожан к Филатову, я не заметил.
 
Донецк – Рыбака любили намного больше, чем Лукьянченко.

Запорожье – не имею сведений.

Львов – имею мало сведений. Но Садового сильно ругают в Интернете, хотя вначале вроде бы поддерживали.

Кривой Рог – не имею сведений.

США.

Рейган – на английском его фамилия читается Риган – 5 букв. Любили.

Клинтон – так и будет – 7 букв. Не любили.

Обама – 5 букв. Любят, не смотря ни на что, по-моему.

В Британии любили Черчиля (его фамилия произносится Чёчил) и Тэтчер (Тэче), но не любили Камерона.

Израиль.

Рабин, Шарон – любили. Ольмерт, Нетаньяху – не любят. По остальным не знаю.

Писатели и поэты.

Чехова любят больше, чем Толстого, а Толстого – больше, чем Достоевского.

Есенина любят больше, чем Маяковского, а Рубцова – больше, чем Тарковского.

Евтушенко любят больше, чем Рождественского.

В спокойные времена это не имеет значения, а в кризисные годы людям с длинными фамилиями нужно быть осторожней.

Интересный факт.

Когда выбирали между Януковичем и Ющенко долго не могли определиться, но Ющенко в итоге победил.

Янукович - Тимошенко. 8 победил 9.

Возьмите любой известный вам коллектив – цех, завод, институт и проверьте мою теорию...