Сопричастность

Созерцающая Много Раз
Мне кажется зима всему виной.
Свернётся свет в соломине бамбука,
Останется понять, что за спиной
Ни голоса, ни отзвука, ни стука.
Иная жизнь течёт на стороне
Луны, висящей в небе закопчённом.
Я чувствую, что рушится во мне
Сочувствие, как некая способность
Прощением одаривать людей,
Стоящих на краю одной могилы.
Бесследно исчезает контур дней,
Которые, крестясь, не отмолила.
И снег, срывая шапки с городов,
На траурную кромку приземляет
Дыханье, сопричастное моё,
К пространству не очерченного рая.