Капает дождик...

Дмитрий Качкин Кракенор
Капает дождик,
Стучит по стеклу,
Знает, что зиму я
Очень люблю…

Но капает снова
На утренний снег
И зонтик открыл
Лишь один человек…

И дождик не хочет
Сосулькой застыть…
Он верит, что счастливо
В речках всех плыть…

И капает страстно
Смывая прогноз –
Да, нам обещали
Пургу и мороз…

А он не сдержался
И ринулся вниз
И тайной надеждой
Над кем-то повис,

Что будет и лето –
В нём ярче цвета…
А мне всё ж милее
Снега-холода…
14 марта 2013 года
г. Красноярск