В поезде

Олег Евгеньевич Тарасов
              Рощица  в  снегах  уносится,               
              Мелькают  станции  и  города...                        
              Круговерть.  Но  в  сердце  просится 
              Пересчитать-вернуть  вновь  все  года...

                Рябь  в  глазах.  К  мельканью  привыкаю.
                Под  стук  колёсный  робко  входят  сны...
                Ищу  за  гранью  и  вокруг  внимаю:
                Вдруг  росток  проснувшейся  весны?

              Бесится  мгла-вьюга,  бесится!
              Улыбка  месяца?  -  Нет,  не  видна.
              Ночь  в  окне.  -  Прочь,  чья-то  вестница...
              Ну,  хватит,  грусть  моя!  -  достигла  дна.

                Рябь  в  глазах.  К  мельканью  привыкаю.
                Под  стук  колёсный  робко  входят  сны...
                Ищу  за  гранью  их,  вокруг  внимаю:
                Вдруг  росток  проснувшейся  весны?

              Скорый  нёс.  Впотьмах  та  рощица  -
              Тоже,  может,  в  думах  о  любви?
              Господи,  любви  всем  хочется!  -
              Ею  награди,  ей  ослепи...