лучик

Николай Николенский 2
В обитель бедного поэта,
Сквозь пелену осенних туч,
Играя дивным,ярким светом
Пробился теплый,рыжий луч.

Когда-нибудь,зимой холодной,
Такой же луч напомнит мне...
Пусть ненадолго,мимолётно
Случилась ты в моей судьбе.

Купаж из цвета колдовского
И неуёмных женских чар,
В душе романтика живого,
Разжёг немыслимый пожар.

В огне волос твоих красивых
Сгорела лень души моей.
Ты сумрак прогналА тоскливых,
Однообразных,серых дней.

А лучик мой в листве осенней
Купался,нежностью дразня,
Эмоций взрыв и шторм волнений
В душе вздымая,и крутя.

Быть может эта буря страсти,
Сметая всё,умчится вдаль,
И сердце разорвёт на части,
Но для неё его не жаль.

Оно горело и любило,
Порой страдало...Ну и пусть!
Оно болело.Значит жило!
Теперь приятная там грусть.