О талантливых детях России

Дерюга Иван
«Синяя птица»! «Лучше всех»! –
Восторг всеобщий, восхищенье.
Триумф российский и успех,
И умиленье, упоенье...

Талантами богата Русь –
Не счесть всех наших достижений.
Детьми российскими горжусь:
Каждый второй, почти что, гений.

О мамы милые и папы, –
Взрастили Вы в семье таланты!
Вы – наша гордость, навсегда:
Живите долгие года.

И дети Ваши – красота:
Талант во всём и прилежанье.
И наяву уже мечта:
Любовь, народное признанье!

Здесь всё достойно поклоненья:
Поэзия, атлетика и чтенье,
Балет, и музыка, и песнопенье...
Совсем не детское – мышленье!

Талантами богата Русь –
И где найдёшь страну такую!?
Искусством юных я горжусь,
И потому – всегда ликую.

Гуревич «лавры пожинает»:
Юнцов на сцену провожает.
Их смотрит зритель! Гром оваций!
И никаких «инсинуаций»...

И Галкин – к месту (тут, как тут):
Юнцам усердно помогает.
Их лица – нас всегда влекут,
И зал (на бис) – рукоплескает!

Талантов ждём! И продолженья:
Эмоций, чудного мгновенья!
Судьба всегда дарует шанс,
И чудо-дети есть у нас!

 Декабрь, 2016г.