милая и нежная

Николай Николенский 2
  Небо было облачным,
   Ярко так и солнечно
   Вспыхнул огонёк твоих волос .
   Мой покой незыблемый,
   Ветерком невидимым,
   Этот огонёк с собой унёс.
               
   Крепко чай заваренный
   В чайнике затаренный,
   Лампа,карандаш и чистый лист.
   Ждёт Пегас стреноженный
   У дороги хоженой,
   В край красивых, сумасшедших  рифм.

   Вспыхнула фантазия.
   Мне нужна мальвазия,
   Тёплый вечер, возле речки луг...
   В поле одуванчиков,
   Солнечным ты зайчиком
   Осветила все цветы вокруг.

   Милая и нежная,               
   С кожей белоснежною,
   С дольками клубничных, спелых губ.
   Я, котёнком Барсиком
   В ушко нежно, ласково,
   Промурлычу: "Я не буду груб."

   Нежностью и ласками,
   Как художник красками
   Покрывает полотно своё,
   Я осыплю страстными,
   Нежными мурашками
   Тело совершенное твоё.

   Аромат акации,
   Я уже в прострации.
   Всё исчезнет скоро. Не хочу
   Покидать видение.
   Ты, как наваждение
   И всё дальше в сказку я лечу.