Навеянное романтическим сном...

Закрытый Город
Я б с удовольствием в палатку влез с тобой – шутя,
И в одеяле, крепко обнявшись, под музыку дождя…
С ума сошел… и утонул бы в море твоих дивных глаз…
Какое счастье нам с тобой… в до боли зацелованных губах!

А утром ранним, во хмелю любви проснувшись… в розовеющей заре,
На тлеющем еще костре, с водою утренней росы… сварил тебе
Вкуснейший черный кофе… и с дымком неся с собой прохладу,
Будил тебя… со смехом щекоча, снов и дремот – гоня забвенье и усладу…

А ты, безумно радуясь, что для меня ты – свет моей любви в оконце,
Прошепчешь, что не выпустишь меня идти на волю – целый год!

Конечно, получил бы от тебя, за то, что разбудил… «по первое число»…
Но это было б после… днем… и этот сказ мой – вовсе не про то…!