Рождение вазы

Нина Колосова
Вот - глина, вот - гончарный круг
И мастерство и ловкость рук.
Смотрю на действо зачарованно.
Мелькает за витком виток,
И жизнь бесформенный комок,
Как в сказке, обретает новую.

Гончар-кудесник по заказу
Его вам превращает в вазу
На вид движеньями несложными.
Пусть эта истина простая:
Горшки не Боги обжигают.
Но в Мастере есть искра Божия.