Весенняя прелюдия

Дмитрий Качкин Кракенор
Дождик идёт по дорогам и крышам…
Снова прелюдию водную слышу
И отдаюсь весь прозрачным мечтам…
А дождик в клавир акварель записал…

Не смелые краски, размыты мазки –
Я тайные маски у нотной тоски,
Я смутные блики в скрипичном ключе –
Живу в этих линиях, как в полусне…

А дождик светло свою тему ведёт –
Он знает, что знает и не пропадёт…
А я всё пытаюсь сюжет разглядеть
И в хрупких бемолях капелью звенеть…

Не плавно легато, стакатто чуть-чуть –
Быть может, в ней слышится зимняя грусть…
Прелюдия тайну не в силах открыть
И мне остаётся в весне вечно плыть…
14 марта 2013 года.
г. Красноярск