Туман-мираж

Ольга Ягель
Под вечер затянул туман
Окно за тонкою гардиной.
Остался виден долькой дынной,
В молочный пойманный капкан,
Фонарь на улице пустынной.

Рисует ночь мираж пустынный,
Где все неверно, все обман,
И ночь сама мираж, капкан...
А ореол над долькой дынной
Всего лишь водяной туман.