признание слабости своей

Николай Николенский 2
Слова и знаки препинанья,
Смешав в коктейль"любви признанье",
И вылив всё на чистый лист,
В букет красивый, как флорист,
Хотел  собрать. Увы! Таланта
Хватает только на сухой ,
Трескучий  "барабанный бой".
Попробовать на эсперанто
Мне пару слов тебе сказать?
Слова бедны, что б передать,
Какие чувства мной владеют.
Но, ангел мой, на миг представь,
Как люди без вина хмелеют,
Когда испытывают кайф:
От вкуса, запаха иль мысли
О вожделенном, не земном…
Как будь то в голову веслом
И там программы все зависли.
Вот видишь каша в ней какая?
Какой  "троян" туда попал!
Я строки эти рифмовал,
Листы большим крестом черкая.
Всё слово главное искал,
Смотря в твои глаза на фото.
Мой чай раз десять остывал.
"Желанная!" - сказать охота:
"Моя последняя весна!
Пойду, налью себе вина.
В бокале терпкое вино
Раскрепостит сейчас оно,
Мои закованные мысли
В рутину современных дней.
Чуть пьян…становятся ясней
Филологические выси.
Метафор бродят здесь стада
И путеводная звезда
Ведёт к эпитетам  прекрасным,
Рождённым где то в вышине.
Их прошепчу наедине,
В чудесный миг признаний страстных!