Догорала осень гроздьями рябины...

Дмитрий Качкин Кракенор
Догорала осень
                гроздьями рябины,
Улетали птицы к югу,
                вслед за ними
Мысли улетали тёплые
                о лете,
Долгими ночами я один
                на свете…

Летние забавы
               к югу улетают,
Смех твой золотистый
                в горизонте тает…
И с опавшим лесом
                радости истлели:
Обрасту печалью –
                заметут метели…

Свои ласки, знаю,
                не отдашь во вьюгу –
В феврале в подругах
                лишь тоска и скука…
Незабудок поле
                в небе вдруг увижу,
Но любовь и лето нет,
                не стали ближе…

Только гроздь рябины мне напомнит -
                где-то               
Ласковое солнце,
                ты в лучах согрета…
И моё виденье
               вдруг растопит сердце
И надежду даст мне
                жить опять до лета…
03 февраля 2002 года
г. Красноярск