сладкий яд

Николай Николенский 2
Ты соблазнительно-прекрасна,
Свежа, как утренний цветок,
Но красота не безопасна,
Как яда сладкого глоток.

Соблазна мёд отнимет разум,
Подавит волю томный взгляд,
Что  было до, исчезнет разом,
Возникнет будущего ряд.

Каким он будет: светлым, тёмным?
В Рай приведёт меня иль в Ад ?
И с этим чувством неуёмным
В душе и разуме разлад.

Из рук твоих, мой ангел смерти,
Под гипнотический твой взгляд,
Без колебания, поверь мне,
Я выпью тот смертельный яд.

И роковой любви мгновенья ,
Как привкус мёда на губах,
Оставят след прикосновенья
В ещё не созданных стихах.