Ты улетаешь...

Дмитрий Качкин Кракенор
Ты улетаешь
И в небе таешь,
Как лёд весною,
Как воск свечи…
И я не знаю,
Что будет раем –
Когда ты рядом
Или в дали…

На белых крыльях,
Как птица мчишься,
А я земною
Живу тоской…
И я не знаю,
Что будет раем –
Стать вечным мужем
Или врагом…

И ночью поздней
Такою звёздной
Разбудят звуки…
То голос твой?!
И я не знаю,
Что будет раем –
Твой взгляд желанный
Иль мой покой…

И за тобою,
Как за иглою
Алою ниткой
Душа моя…
И я не знаю,
Что будет раем –
Твоя ошибка
Или моя…
30 января 2002 года
г. Красноярск