достойные её найти слова

Николай Николенский 2
Прекрасной женщине,
          чей образ вдохновенный
Рождает музыку
          в тоскующей душе,
Её достойных слов,
         коленопреклоненный,
Хотел бы я найти,
         не угодив в клише.

Кто сможет сделать так,
          достоин высшей славы.
Мой воспалённый ум
          не думает о ней,
А выдаёт слова
          бессвязно, без оправы
И устаревшие
          давно для наших дней.

Мужчины, юноши,
          любимым признаваясь,
Найдите самые
           красивые слова.
Прочувствуйте тот миг,
           когда ворота рая
Вот-вот откроются,
           замешкавшись едва.

Заминка может в том,
           что справиться со спазмом,
Ей удалось не вдруг,
           от взрыва нежных чувств,
А ты в сей миг горишь
           любовью и соблазном.
Глядишь в её глаза
           и жаждешь: "Да!"- из уст.