Года-года...

Струминский Маркиян
Года-года...куда летите?
В какой далекий, светлый край,
Скрывая тайнопись событий,
Где опыт прячет урожай.

Куда торопитесь, года?
Как поезд, скорость набирая
И пуст перрон, и никогда,
Я вас уже не повстречаю...

Куда уходите, зачем?
Нам оставляете морщины,
В замен желанных перемен,
Тень вечеров пустых и длинных.

Зачем безудержно стремитесь?
И рвете связей тонких круг?
Где милых лиц была обитель,
Друзей, знакомых и подруг.

Зачем стираете следы?
И радость искренних желаний?
Где грусть свои растит плоды
И горький привкус этих знаний.

Но больше я не оглянусь
И вы меня не торопите,
Вас провожая, улыбнусь,
И так...спрошу...куда летите?