Споём, Джали

Арина Элхэ Бедрина
Смотри, красавица Джали:
по Сене ходят корабли,
как Иисус шёл по водам.
Солдаты получают дам,
герои - смерть, а вот поэт
не наскребёт и на обед.

Мы будем плыть, пока дно лодки
не скрипнет, как скрипят колодки,
о гальку берега Испании,
и мы достигнем понимания,
что если петь - то песнь козлиную,
что жизнь прожить - то только длинную,
что лучше умирать в забвении,
а если что ловить - мгновения.

Споём, Джали! Здесь, в Андалузии,
когда развеяны иллюзии,
а солнцу путь свой завершать,
в Ад так и просится душа.