Эпитафия

Алексей Дубовенко
В том парке, что ровесник мой,
Грядут большие перемены:
Там, где бродил в жару и зной,
Взрастут домов пустые стены;

Там, где носился ветер вольный,
Зовущий в небо голубое,
Гробницею тот дом бетонный
В земле захоронит живое.

Умрёт тот парк, аллей прохлада,
Теннистой свежести раздолье,
Умрёт - и никакая плата
Не возродит души приволье.

А те, кто был питомцем парка,
Умрут цветами на морозе;
Их гроб покроет скорби арка,
В подарок дав по чёрной розе.