Где нет извержений эмоций...

Владлена Вербицкая
Где нет извержений эмоций
и впадин глубокой тоски,
тревоги развеяны, словно
носимые ветром пески.
Где нет водопадов желаний
и нервного шума листвы,
спокойны, непоколебимы,
лежат вековые пласты.

Они будут тверды, монолитны,
всем ненастиям вопреки,
не осмелятся их разрушить
и потоки бурной реки.
Ветры стихнут, потухнут вулканы
и растают все ледники,
будут так же хранить безмятежность
вековые пласты любви.

(6-8.12.2016)