Мечты сбываются?

Дмитрий Качкин Кракенор
Падал лист,
            пока летел,
Очень многого хотел…
Все мечты, 
           что в тайне жили
Лихо голову вскружили –
Что,
     куда,
            в какое дело…
Аж в глазах вдруг потемнело…

Он мечтал звездою стать –
День и ночь не есть, не спать, -
Капитанам в океанах
Путь не близкий освещать…

Думал он, что
               лучше быть
Бровью тоненькой, как нить
У красавицы нездешней –
Лик её боготворить…

Как мечтал быть
                мощным дубом
И назло всем
              лесорубам
Лет четыреста стоять,
Желудями одарять
Всех свиней
             округи здешней,
Чтоб сбывались
                их надежды…

Перстнем крупным,
                золочёным,
В мафиозный круг
                включённым
Стать мечтал он,
Но потом
          вдруг раздумал,
Вспомнив сразу
Чем кончает
              по заказу
Жизнь
       от радости, от бед
Местный сей авторитет…

Быть орлом
            мечтал красивым,
Мелким птахам
               всем на диво,
Крылья в небе распластать
И летать,
          летать,
                летать…

И упал,
         но не разбился,
А весной
          ростком пробился,
Поднялся,
          зазеленел и
Ветвями зашумел…
И уже,
       почти,
               одна
Вдруг сбылась
               его мечта…
Но не дубом
             стал он сильным –
Для кола сырьём –
                осиной… 
22 января 2002 года
г. Красноярск